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2021 / 03 / 12  08:38

おだしの出前教室in苫小牧

おだしの出前教室in苫小牧

苫小牧市男女平等参画推進センター様にて、おだしの出張講座を開かせていただきました。

コロナウィルス感染予防対策をとり、定員20名様と日本のだし文化について体験いただきました。

講座後に弊社を訪ねていらっしゃる参加者様もおり、あらためて意識の高い方が多いなと感じております。

今後も、ご要望があれば出前教室いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

最後に、ご参加いただけた皆様、苫小牧市男女平等参画推進センター様、苫小牧民報新聞社様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。

2020 / 12 / 09  08:14

そば処 ながや様の無添加だしパックが新発売!

そば処 ながや様の無添加だしパックが新発売!

釧路町にある人気そば店「ながや」様と、原材料が全て自然素材のだしパックを共同開発、新発売となりました。

コロナ過でも安心してご来店いただけるよう、アルコール消毒液はもちろん、お客様同士のパーテーションも全てお店の規格に合うよう特注で作成・設置済み。

良いものは何処よりも早く取り入れる姿勢は町外からも認知され、札幌圏からの視察依頼もあるほど。

そんな二代目社長には小さなお子さんがいらっしゃり、子供の成長・食事には関心が高いのです。

「食べたもので体はつくられる」。

だからこそ、原材料はすべて自然素材であって欲しい。

そんなだしパックに仕上がっております。

ご来店の折には、ぜひお買い求めください。

 

そば処 ながや様 公式ホームページはこちら。

ホーム - そば処 ながや (nagaya946.com)

2020 / 08 / 25  20:30

昆布森漁業協同組合様と、棹前昆布のだしパックを共同開発。

昆布森漁業協同組合様と、棹前昆布のだしパックを共同開発。

昆布が森の樹木のように生い茂る場所と書く、北海道昆布森(こんぶもり)。

豊かな自然に恵まれた昆布森は、牡蠣や棹前昆布が有名です。

その棹前昆布(昆布森産)を使用しただしパックを、昆布森漁業協同組合様と共同開発いたしました。

食べる昆布として有名な棹前昆布ですが、出汁昆布としても美味。

棹前昆布と相性のよい鰹節をセレクトし、この度商品化となりました。

まずは地元釧路地方での先行販売となりますが、全道、全国へと販路を広げて参りますので、お見かけの際は是非お買い求めください。

よろしくお願いいたしします。

2020 / 07 / 28  16:39

世界のお茶 ルピシア様と、無添加だしパックを共同開発。

世界のお茶 ルピシア様と、無添加だしパックを共同開発。

ルピシア様.png

 

 

 

世界のお茶専門店 ルピシア様と、食塩や保存料、添加物等を一切使用していない、健康志向の本格だしパックを共同開発させていただきました。

コロナウィルスが流行する昨今、ご家庭で調理する機会が増えていると、ニュース、新聞でも報道されています。

そんなニーズに、しっかりとお応えしたい。

しかも、健康的で本物志向のクオリティーで。

 

原材料はシンプルに鰹節と昆布のみ。

江戸時代から日本に受け継がれる、和食の「一番だし」です。

 

この味に辿りつくまで試行錯誤し、5種類の「かつおのかれふし」を使用することになりました(鹿児島県産)。

単種だけでは表現しきれない、澄みきった奥深い味わいを目指しております。

 

そして、鰹節と並んで大切な主役の「昆布」は全て北海道産。

それぞれ産地別昆布の味わいを吟味し、こちらも4種類の昆布を使用しております。

 

シンプルでありながら奥深く、いつまでも飽きがこない味に仕上げた自信作です。

ぜひ、ご賞味ください。

 

 

ルピシア様2.png

 

 

 

【心にしみる出汁パック ~かつおと昆布~】 

ご購入は、ルピシア様オンラインストアをご利用ください。

 

・世界のお茶専門店 ルピシア様オンラインストア

https://www.lupicia.com/shop/lp.aspx

 

・心にしみる出汁パック掲載ページ

https://www.lupicia.com/shop/g/g32510070/

 

 

ルピシア様4.png

 

・ルピシアグルマン通信8月号も、ご覧ください。

https://www.lupicia.com/shop/e/eGr08-m/

 

2020 / 07 / 16  21:11

大和製作所 3dayセミナー in 北海道終了

大和製作所 3dayセミナー in 北海道終了
大和製作所様の「3day スクール in 北海道」が、ドリームスタジオ札幌で開催され、無事終了いたしました。 これから飲食店の経営を目指す方から、すでに経営されている方など、学ぶ姿勢の強い方々で賑わいました。 私は初日だけでしたが、お出汁の美味しさ大切さをお伝えしてまいりました。 藤井薫社長の遠隔講話では、アフターコロナを生き抜くための視点とアイディアをお話いただき、なるほどと唸る場面も多数。 いつの時代も、いくつになっても、学ぶって楽しいですね。 ご参加いただけた皆様、そして関係者の皆様、ありがとうございました。 https://www.yamatomfg.com/
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