インフォメーション

2019 / 11 / 10  18:45

STVラジオを聴いて、ママだしパックをもらっちゃおう!!

STVラジオを聴いて、ママだしパックをもらっちゃおう!!

 

 

今週11月11日(月)~15日(金)の期間、STVラジオの人気番組「工藤じゅんきの十人十色」に参加すると、抽選でママに選んでほしいだしパックが当たります!

番組にメッセージを送ったり、好きな曲をリクエストしたり。

何でも良いので応募してみてね!

 

プレゼントのご応募は、

メール toiro@stv.jp

FAX 011-202-7290

工藤じゅんきの十人十色 公式ホームページはこちら。

 

沢山のご応募お待ちしておりまーす^^

 

 

 

2019 / 11 / 01  21:27

ミシュラン2つ星レストランの「だしパック」三越の御歳暮がスタート

ミシュラン2つ星レストランの「だしパック」三越の御歳暮

ミシュランガイド北海道で、2期連続2つ星を獲得、ゴエミオ2019でも紹介された日本料理の名店 「御料理 素」様のだしパックが、札幌三越の御歳暮ギフトで本日より販売開始です。

オーナーシェフの姉崎氏と、開発に1年もの時間をかけた自信作です。

素材の良さだけに満足せず、ミシュラン常連店の技術、手間隙かけた逸品を、大切な方へ贈られてみてはいかがでしょうか。

 

札幌三越のお歳暮 ミシュラン2つ星レストンのだしパックはこちら。

 

2019 / 10 / 24  20:40

NHK ひるまえナマら!北海道に出演させていただきました。

hirumae.jpg

お昼ご飯を用意する時間帯のお茶の間に。

ランチタイム前のオフィスに。

お昼前の「ほっ」とする情報が人気の番組「NHK ひるまえナマら! 北海道」のスタジオにお邪魔して、お出汁の魅力をお話させていただきました。

 

うま味の相乗効果とは?

忙しい方必見! 手抜きとは思えない、簡単で美味しい出汁の取り方など、、、

 

出汁が持つ力。

そして食べることの大切さが、皆様に伝わりますように。

 

NHK ひるまえナマら! 北海道 公式ホームページはこちら。

https://www.nhk.or.jp/sapporo/program/12e1/7e37c6564/

 

※写真は収録後、お世話になった谷本キャスターと佐藤キャスター。

美人のお二人に挟まれて、昆布も鰹節も、そして私もニッコリ^^

 

 

 

 

2019 / 10 / 23  21:38

コープさっぽろで苫小牧やきそば期間限定発売

IMG_20191023_171923.jpg

苫小牧総合経済高校マーケティング部が、新たな地元グルメとして考案した、ホッキ節と東胆振産の食材を使用する「苫小牧やきそば」が、苫小牧市内のコープ札幌5店舗で期間限定で販売されています。

苫小牧名物ほっきカレーに続く、メガヒットになるでしょうか^^

販売は29日まで。

是非ご試食くださいませ。

2019 / 10 / 17  06:06

虎杖浜 蒲原水産様で、お出汁の出前教室

蒲原水産様.jpg

「たらこ」の産地で全国的に有名な虎杖浜。

その虎杖浜で、塩以外は一切使用しないタラコも手掛ける蒲原水産様で、お出汁の出前教室を開催させていただきました。

蒲原水産様では「8万回のいただきます」をテーマに、食べることの大切さを広く知っていただこうと、食育イベントをスタートさせました。

その第1回目となる本日の講座。

今後も定期的に講座を企画・開催していきますので、ご興味のある方は是非お問い合わせください。

次回開催は来年2月を予定しておりますので、宜しくお願いいたします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10